Скумбрия в масле с лимоном - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Скумбрия в масле с лимоном
Скумбрия в масле с лимоном


Скумбрия в масле с лимоном (фото)

Опытные рыбаки уверяют, что самой вкусной скумбрия бывает свежевыловленная с мая по август. Конечно для простого потребителя более доступна мороженая рыба, поэтому для приготовления скумбрии по этому рецепту подойдет и мороженая и свежепойманная рыба.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 небольшие скумбрии,
  • 75гр сливочного масла,
  • сок из половины лимона,
  • 1 чайная ложка острой горчицы,
  • масло для жарки, соль, перец, немного резаной зелени.

Скумбрия в масле с лимоном - Как приготовить:


Скумбрию следует помыть и очистить от чешуи и с середины, по возможности следует выбрать кости. Натереть тушку рыбы солью с перцем и обжарить в глубокой сковороде с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. Размягченное сливочное масло взбить с горчицей, лимонным соком, солью, порубленной зеленью. Оно должно стать острым. На выложенную скумбрию положить шарики масла и подать к столу с легким овощным салатом. Приятного аппетита! Рецепт (Скумбрия в масле с лимоном) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.05.2014) Просмотров: 506
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: