Скумбрия в масле с лимоном (фото)Опытные рыбаки уверяют, что самой вкусной скумбрия бывает
свежевыловленная с мая по август. Конечно для простого потребителя более
доступна мороженая рыба, поэтому для приготовления скумбрии по этому
рецепту подойдет и мороженая и свежепойманная рыба.
Ингредиенты для рецепта:- 4 небольшие скумбрии,
- 75гр сливочного масла,
- сок из половины лимона,
- 1 чайная ложка острой горчицы,
- масло для жарки, соль, перец, немного резаной зелени.
Скумбрия в масле с лимоном - Как приготовить: Скумбрию
следует помыть и очистить от чешуи и с середины, по возможности следует
выбрать кости. Натереть тушку рыбы солью с перцем и обжарить в глубокой
сковороде с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку.
Размягченное сливочное масло взбить с горчицей, лимонным соком, солью,
порубленной зеленью. Оно должно стать острым. На выложенную скумбрию
положить шарики масла и подать к столу с легким овощным салатом.
Приятного аппетита! Рецепт (Скумбрия в масле с лимоном) готов! |
|