Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами
Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами - рецепт с фото

Запеканка из гречневой каши с курицей и грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриные грудки
  • 3 чайные ложки сушеного майорана
  • 1,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 300 - 500 г лесных грибов (или шампиньонов)
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • свежие травы, например, тимьян, майоран
  • 750 мл бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 200 г гречневой крупы
До посыпки:
  • тертый сыр Пармезан или козий сыр
  • зеленый лук и свежая петрушка

Как приготовить - Запеканку из гречневой каши с курицей и грибами.


Куриные грудки нарезать кубиками, приправить солью, перцем, половиной сушеного майорана и половиной тимьяна. Отложить. Грибы, тщательно очистить ножиком. Обрезать ножки, белые грибы можно оставить целиком. Грибы нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать. Вскипятить бульон вместе с соевым соусом и остальными сушеными травами. Подготовить кастрюлю с крышкой или форму для запекания объемом около 4 литров. Духовку разогреть до 180 градусов C.

Разогреть большую сковороду, влить 2 столовые ложки оливкового масла, бросить лук и обжарить его до прозрачности, в течение примерно 5 минут, затем добавить чеснок и курицу, и обжарить с каждой стороны (примерно 2 - 3 минуты). Переложить курицу на одну сторону сковороды, а на свободное место положить грибы и влить 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем, жарить время от времени помешивая в течение примерно 2 - 3 минут. Смешать ингредиенты в сковороде и обжарить все в течение примерно 1 - 2 минуты.

Добавить сухую гречневую кашу, перемешать и, при необходимости, приправить солью и перцем. Добавить нарезанные листья свежей петрушки, перемешать. Залить стаканом кипящего бульона, перемешать и довести до кипения. Переложить в кастрюлю , влить оставшийся горячий бульон, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут. Открыть кастрюлю и посыпать тертым сыром, зеленым луком и петрушкой. Можно подавать с салатом с ложкой сметаны. Рецепт (Запеканка из гречневой каши с грибами и курицей) готов!

Рецепт Запеканка из гречневой каши с грибами и курицей
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2016) Просмотров: 436
| Теги: птицы, блюда из курицы, блюда с сыром, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: