Запеканка по-пармски с баклажанами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг баклажаны
- 3 шарика сыра моцарелла (380 гр)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- большая банка помидор (800 г).
- 3 столовые ложки муки
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 50 г тертого пармезана
- соль, перец
Запеканка по-пармски с баклажанами - Как приготовить: Баклажаны
вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Посыпать солью и
оставить на 15 мин. Моцареллу нарезать ломтиками. Помидоры нарезать на
мелкие кусочки, перемешать с базиликом, приправить солью и перцем.
Баклажаны обсушить, посыпать перцем и мукой. Обжарить в 3 ложках
горячего масла. Вынуть, обсушить.
Форму термостойкую смазать
ложкой масла, положить поочередно слой-баклажаны, помидоры и сыра
моцарелла, до исчерпания компонентов. Посыпать пармезаном и полить
остальной частью масла. Печь 30 мин при темп. 180°C, пока не
подрумянится аппетитно. |
|