Запеканка с курицей и макаронами под соусом бешамель - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеканка с курицей и макаронами под соусом бешамель
Запеканка с курицей и макаронами под соусом бешамель - рецепт с фото

Запеканка с курицей и макаронами под соусом бешамель - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • 300 г сваренных макаронных изделий
  • сваренная курица (куриные ножки и грудку из бульона)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
Соус бешамель:
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 50 г пшеничной муки
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Как приготовить - Запеканку с курицей и макаронами под соусом бешамель.


В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло и всыпать муку, постоянно и быстро перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. В другой кастрюльке подогреть молоко и постепенно его вливать в муку. Постоянно, быстро перемешивать, чтобы не пригорел соус. Если соус будет слишком густой, можно добавить больше молока. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Макароны выложить на дно посуды для запекания. Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить до прозрачности на нем лук, нарезанный соломкой, а затем добавить грибы, нарезанные ломтиками. Посолить, поперчить и жарить, пока не испарится вода. Все выложить на макароны, а затем выложить мелко нарезанную курицу. Все залить соусом бешамель и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов C . После извлечения - полить кетчупом. Рецепт (Запеканка с курицей, грибами и макаронами под соусом бешамель) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (01.11.2017) Просмотров: 413
| Теги: Блюда с макаронами, Жюльены, запеканки, Вторые блюда с фото, птицы, блюда из курицы, пасты, Блюда из грибов | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: