Зеленые равиоли с творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 неполных стакана муки
-
4 яйца
-
100 гр замороженного шпината
-
300 гр творога
-
3 столовые ложки тертого пармезана
-
столовая ложка растительного масла
-
соль, перец, мускатный орех
Зеленые равиоли с творогом - Как приготовить: Шпинат
разморозить в сите, процедить. Муку просеять, сделать углубление, вбить
3 яйца, влить масло, добавить шпинат, посолить. Замесить гибкое тесто,
разделить его на 4 части, накрыть салфеткой.
Каждый кусочек
раскатать в тонкий лоскут, слегка посыпать мукой, положить на 10/15
минут, чтобы подсохло. Творог перемешать с сыром пармезан и яйцом,
приправить.
Пласты теста разрезать на формы прямоугольников
одинакового размера. На двух пластах рядами разложить порции по 1/2
чайной ложки фарша. Остальные пласты смазать водой, накрыть ими начинку.
Краем ладони прижать пространство между порциями. Вырезать маленькие
пельмени.
Отложить в сторону для высыхания на час, через 30 мин
перевернуть. Равиоли положить в подсоленную кипящую воду, варить 3/4
минуты, снять шумовкой. Подавать со сливочным соусом. |
|