Зеленые равиоли с творогом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Зеленые равиоли с творогом
Зеленые равиоли с творогом (фото)


Зеленые равиоли с творогом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 неполных стакана муки
  • 4 яйца
  • 100 гр замороженного шпината
  • 300 гр творога
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, мускатный орех

Зеленые равиоли с творогом - Как приготовить:


Шпинат разморозить в сите, процедить. Муку просеять, сделать углубление, вбить 3 яйца, влить масло, добавить шпинат, посолить. Замесить гибкое тесто, разделить его на 4 части, накрыть салфеткой.

Каждый кусочек раскатать в тонкий лоскут, слегка посыпать мукой, положить на 10/15 минут, чтобы подсохло. Творог перемешать с сыром пармезан и яйцом, приправить.

Пласты теста разрезать на формы прямоугольников одинакового размера. На двух пластах рядами разложить порции по 1/2 чайной ложки фарша. Остальные пласты смазать водой, накрыть ими начинку. Краем ладони прижать пространство между порциями. Вырезать маленькие пельмени.

Отложить в сторону для высыхания на час, через 30 мин перевернуть. Равиоли положить в подсоленную кипящую воду, варить 3/4 минуты, снять шумовкой. Подавать со сливочным соусом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.11.2014) Просмотров: 583
| Теги: манты, вареники, пельмени, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: