Традиционные русские вареники с картофелем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана (350 г) муки
- яйцо
- щепотка соли
- 600 г картофеля
- 250 гр творога
- лук
- ложка сливочного масла
- соль, перец
Традиционные русские вареники с картофелем - Как приготовить: Начинка:
картофель очистить, вымыть, сварить в соленом кипятке (ок. 20 минут).
Сцедить, выпарить, остудить, размять. Лук очистить, нарезать, немного
поджарить на сливочном масле. Добавить к картофелю вместе с творогом,
тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Тесто:
муку просеять, замесить с яйцом, ок. 1/2 стакана воды и щепоткой соли.
Тесто раскатать, вырезать круги. Положить по чайной ложке фарша,
слепить. Вареники сварить в соленой кипящей воде (2-3 мин). Вынуть
ложкой шумовкой. Подавать со шкварками или поджаренным луком. |
|