Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Жареная тилапия на овощах с лимонной заправкой
Жареная тилапия на овощах с лимонной заправкой - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 3 порции:
Как приготовить - Жареную тилапию на овощах с лимонной заправкой.За день до приготовления блюда, филе тилапии достать из морозилки и положить в холодильник, чтобы медленно размораживалась. Слить воду из филе, приправить слегка солью, перцем и покрошенным укропом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сок 1/2 лимона. Подготовленную рыбу поставить в холодильник. Овощи на салат - вымыть. Фенхель нарезать на тонкие полоски, перпендикулярно волокон. Морковь и сельдерей нарезать на одинакового размера тонкие полу ломтики. Лук красный очистить и нарезать на четвертинки, а каждую четверть еще на четыре части. Острый перец разрезать вдоль и удалить семена. Затем нарезать на одинакового размера кусочки, как и морковь. Разогреть половину оливкового масла на сковороде гриль и обжарить филе тилапии. Помните, что филе рыбы без кожи, при жарке должно переворачиваться только один раз – нежная структура мяса, может развалиться при частом переворачивании. Рыбу можно допечь в духовке при темп. 160° в течение прибл. 10 минут. На другой сковороде обжарить овощи на оливковом масле, добавить соль и перец. Кроме того, приправить лимонным соком и покрошенным укропом. В конце жарки добавить черные оливки. Овощи будут хрустящие и очень ароматные. На блюдо разложить овощи, а на верх жареную рыбу. Для украшения использовать дольки лимона и оливковое масло, которое осталось от жарки рыбы. Рецепт (Жареная тилапия на овощах с лимонной заправкой) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (22.10.2016)
Просмотров: 374 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: