Жаренная форель на сковороде в миндале (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 маленькие форели (по 300 гр)
- 100 г очищенного миндаля
- 4-5 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- лимонный сок
- 1/2 пучка петрушки
- соль, перец
Жаренная форель на сковороде в миндале - Как приготовить: Миндаль разделить вдоль на половинки, рассыпать на противень, поставить в духовку разогретую до темп. 200°C, подрумянить.
Форель
промыть, натереть изнутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть лимонным
соком. Каждую форель обвалять в просеянной через сито муке. На большой
сковороде разогреть оливковое масло, положить рыбу и обжарить с обеих
сторон. Уменьшить огонь и жарить по 10 минут с обеих сторон.
В
середине жарки рыбы, бросить часть миндаля. Форель выложить на блюдо,
посыпать зеленью. В оставшийся от жарки жир, добавить нарезанный
миндаль, сливочное масло и 2 столовые ложки лимонного сока, подогреть,
помешивая. Соусом полить уложенную на блюде форель и сразу же подавать. |
|