
Жареные маслята с луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3/4 кг крепких маслят
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Жареные маслята с луком - Как приготовить: Грибы
хорошо очистить, отрезать ножки. Со шляпок снять кожу, тщательно
промыть, осушить. Большие разрезать пополам. Лук очистить, нарезать
кольцами. Чеснок очистить, размять в чесночнице. На разогретом сливочном
масле немного поджарить лук и чеснок, добавить маслята, накрыть
крышкой. Тушить до готовности примерно 15 минут. Когда пустят сок,
приправить. Тщательно перемешать Подавать в горячем виде со свежим
хлебом.
Маслята можно также запекать с соусом бешамель, тушить в сметане или жарить в ореховой панировке. Вкусные, также маринованные. |
|