Бигос из квашеной капусты с грибами и сушеными сливами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бигос из квашеной капусты с грибами и сушеными сливами
Бигос из квашеной капусты с грибами

Бигос из квашеной капусты с грибами и черносливом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта 4 порции:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г чечевицы
  • 10 сушеных слив
  • 25 г сушеных грибов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • по желанию - 1 столовая ложка муки, 80 мл бренди
Специи:
  • 3 зерна душистого перца, 1 лавровый лист, 3 зерна можжевельника, чайная ложка сушеного орегано и чайная ложка тимьяна

Как приготовить - Бигос из квашеной капусты с грибами и черносливом.


В большей кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности лук и нарезанный на ломтики чеснок. Добавить тертую морковь и обжарить вместе в течение 2-3 минут. Добавить квашеную капусту (если очень кислая, ее можно предварительно промыть, на сите), чечевицу, нарезанный чернослив и покрошенные сушеные грибы.

Приправить большим количеством перца, добавить специи и жарить все, помешивая в течение нескольких минут. Влить бренди, если используете его, и некоторое время готовить. Влить 3 стакана воды или домашнего куриного бульона, соевый соус, приправить чайной ложкой сахара и после закипания, варить около 45 минут под крышкой.

Попробовать и если нужно приправить солью, добавить рубленую зелень петрушки и перемешать. В случае необходимости можно загустить капусту мукой. Рецепт (Бигос из квашеной капусты с черносливом и грибами) готов!

Рецепт Бигос из квашеной капусты с черносливом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2016) Просмотров: 376
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: