Жареный рис на сковороде с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареный рис на сковороде с овощами
Жареный рис на сковороде с овощами - рецепт с фото

Жареный рис на сковороде с овощами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 200 г риса парабола
  • 100 г молодой моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 50 г зеленого лука-порея
  • 1/4 брокколи
  • 50 г цукини
  • 2 толстых зеленых лука
  • 2 веточки кориандра
  • 50 г ростков для жарки
  • 30 мл оливкового масла

Как приготовить - Жареный рис на сковороде с овощами.


Рис промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Воды налить в 3 раза больше, чем риса и добавить немного соли. После закипания, уменьшить огонь и медленно варить рис под крышкой. Вымыть и очистить овощи. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать полосками одинакового размера. Брокколи разделить на мелкие соцветия и отрезать концы.

На сковороде разогреть оливковое масло. Положите морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить брокколи и продолжать жарить. Ростки засыпать в сковородку и еще несколько минут жарить с овощами.

Вареный рис перелить холодной водой и оставить для остывания на сите. Потом добавить рис в овощи, увеличьте мощность огня и обжарить. Приправить свежим перцем и солью. Готовый жареный рис вместе с овощами положить на блюдо. Это блюдо очень подходит для жареной рыбы и птицы. Рецепт (Жареный рис на сковороде с овощами) готов!

Как приготовить - Жареный рис на сковороде с овощами

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.11.2016) Просмотров: 479
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: