Голубцы с картофелем и гречкой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Голубцы с картофелем и гречкой
Голубцы с картофелем и гречкой


Голубцы с картофелем и гречкой (фото)

Голубцы с картофелем и гречкой - ингредиенты:

  • капуста: 1 шт.
  • картофель: 2 кг
  • гречка: 250 г
  • лук: 3-4 шт.
  • чеснок: 3-4 зубцы
  • масло: 3-4 ст. ложки
  • лавровый лист: 1-2 шт.
  • грибной бульон или вода: 1,5-2 л
  • черный молотый перец и соль: по вкусу


Голубцы с картофелем и гречкой - Способ приготовления:


  1. Листья капусты отделить от початка и сварить в подсоленной воде. Утолщенные места срезать. Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке (или прокрутить на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Вымытую гречку залить кипятком и варить до готовности. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета и перемешать с картофелем и гречкой. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  2. Разложить фарш на капустные листья и завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную посуду, положить лавровый лист, залить грибным бульоном или водой и еще немного подсолить. Поставить в духовку на час-полтора. Подавать голубцы горячими, полив маслом.
  3.  Во время приготовления этого рецепта, чтобы голубцы не подгорели, дно посуды можно выложить капустным листом и сверху тоже накрыть голубцы капустным листом.Рецепт (Голубцы с картофелем и гречкой) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (12.02.2013) Просмотров: 892
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Крупа, Блюда из картофеля, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: