Голубцы с картофелем и гречкой (фото)Голубцы с картофелем и гречкой - ингредиенты:- капуста: 1 шт.
- картофель: 2 кг
- гречка: 250 г
- лук: 3-4 шт.
- чеснок: 3-4 зубцы
- масло: 3-4 ст. ложки
- лавровый лист: 1-2 шт.
- грибной бульон или вода: 1,5-2 л
- черный молотый перец и соль: по вкусу
Голубцы с картофелем и гречкой - Способ приготовления:
- Листья
капусты отделить от початка и сварить в подсоленной воде. Утолщенные
места срезать. Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке
(или прокрутить на мясорубке), и хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость
вышла. Вымытую гречку залить кипятком и варить до готовности. Лук и
чеснок очистить, мелко нарезать, поджарить на масле до золотистого цвета
и перемешать с картофелем и гречкой. Посолить и поперчить начинку по
вкусу.
- Разложить
фарш на капустные листья и завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную
посуду, положить лавровый лист, залить грибным бульоном или водой и еще
немного подсолить. Поставить в духовку на час-полтора. Подавать голубцы
горячими, полив маслом.
- Во время приготовления этого рецепта, чтобы голубцы не подгорели, дно
посуды можно выложить капустным листом и сверху тоже накрыть голубцы
капустным листом.Рецепт (Голубцы с картофелем и гречкой) готов!
|
|