Жареный рис с овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами - рецепт с фото

Жареный рис с овощами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 3 порции:

  • 200 г риса
  • 100 г молодой моркови
  • 2 веточки сельдерея
  • 50 г зеленого порея
  • 1/4 брокколи
  • 50 г цукини
  • 2 толстых зеленых лука
  • 2 веточки кориандра
  • 30 мл оливкового масла

Как приготовить - Жареный рис с овощами.


Рис промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Воды налить в 3 раза больше, чем риса и добавить небольшое количество соли. После ее закипания уменьшить мощность и медленно готовить рис под крышкой. Вымыть и очистить овощи. Морковь, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой одинакового размера. Брокколи разделить на мелкие соцветия и отрезать концы.

На сковороде разогреть оливковое масло. Положить морковь, сельдерей и лук-порей и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить брокколи и продолжать жарить еще несколько минут.

Вареный рис перелить холодной водой и оставить для стекать на сите. Потом добавить рис в овощи, увеличить мощность огня и обжарить. Приправить еще свежим перцем и солью. Готовый рис вместе с овощами выложить на блюдо. Это блюдо очень подходит для жареной рыбы и птицы. Рецепт (Жареный рис с овощами) готов!

Рецепт Жареный рис с овощами
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.10.2016) Просмотров: 382
| Теги: Блюда из овощей, Крупа, плов, каши, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: