Овощное рагу с рисом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом


Овощное рагу с рисом (фото)

Овощное рагу с рисом - ингредиенты:

  • баклажаны : 2 шт.
  • кабачок: 1 шт.
  • картофель: 3-4 шт.
  • сладкий перец: 3 шт.
  • помидоры: 3 шт.
  • лук: 1 шт.
  • чеснок: 5 зубцов
  • рис: 100 г
  • масло: 1/4 стакана
  • овощной бульон (или вода) : 1,5 стакана
  • зелень, соль и паприка: по вкусу

Овощное рагу с рисом - Способ приготовления:


Рис промыть. Овощи помыть, обсушить. Морковь, картофель и кабачок очистить. Баклажаны, сладкий перец и лук порезать кольцами. Помидоры нарезать небольшими дольками, а картофель разрезать на 4-6 частей.
Подготовленные овощи выложить слоями в широкую посуду для тушения. Рис выложить предпоследним слоем или за несколько слоев до верха блюда. Каждый слой слегка посолить, по желанию посыпать паприкой.
На верхней овощной слой выложить нечищеные зубца чеснока. Полить блюдо маслом, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить рагу на маленьком огне до готовности риса.
Рецепт (Овощное рагу с рисом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2013) Просмотров: 1497
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Крупа, Блюда из картофеля, Блюда из овощей | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: