С чем у вас ассоциируется круассаны? С
завтраком на Эйфелевой башне или с утром во французском отеле. Мы вас
удивим, предложив самый простой рецепт вкусных круассанов. Приготовьте
их сегодня, чтобы на миг почувствовать себя в Париже.
Круассаны с шоколадом - Ингредиенты:
слоеное тесто:500-г;
плитка молочного шоколада(без добавок);
желток:1-шт;
мука:2 ст.л;
Круассаны с шоколадом - Способ приготовления:
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм и разделяем его ножом на небольшие треугольники. Посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. На широкую сторону каждого треугольника кладем кусочек шоколада (его можно заменить на любые фруктовые начинки - банан или клубнику,
например). Закручиваем каждый треугольник в трубочку и плотно прилепим
краешки, чтобы начинка не вытекла. Смазываем маслом противень и выкладываем на него круассаны. Обмазываем каждый круассан взбитым желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.