Шоколадные пряники с медом и имбирем (фото)Ингредиенты для рецепта:- масло 115 г
-
сахар 65 г
-
мед 155 г
-
яйцо 1 шт.
-
сода 0,5 ч. ложки
-
корица
-
имбирь
-
мускатный орех
-
черный перец
-
гвоздика
-
щепотка соли
-
какао 50 г
-
мука 325 г
Шоколадные пряники с медом и имбирем - Как приготовить: 1.
Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Взбиваем в пышную
массу. Можем использовать и коричневый сахар, если будет желание. Чем
мельче будет сахар, тем слаще выйдут пряники в результате.
2.
Добавляем жидкий мед, яйцо и пряности. Можно использовать любой мед,
можно смешивать разные виды, можно использовать искусственный. Добавляем
соду. Она будет взаимодействовать с медом и даст свой эффект. Пряности
добавляем в зависимости от предпочтений. Я люблю в такой иерархии:
больше всего - корица, меньше имбиря и гвоздики, меньше всего -
мускатного ореха. С ним надо знать меру, потому что может перебить все
остальные пряности.
3. Добавляем порциями муку с какао. Может
пойти все, может надо будет добавить еще немного или наоборот меньше.
Зависит от размера яйца, количества пряностей, конечно. Поэтому сначала
всыпаем какао, а уже потом муку и вымешиваем. Так пряники получатся
действительно шоколадными.
4. Заворачиваем в пленку или пакет.
Кладем в холодильник хотя бы на 1 час. Можно отправить тесто в
морозильную камеру на 30 минут. Если торопитесь, то кладем не шарик, а
раскатываем пласт и отправляем на охлаждение. Желательно, чтобы тесто не
слишком нагревалось во время выработки формочек. Так тесто будет лучше
держать форму.
5. Выпекаем при 175 градусах от 10 до 20 минут.
Зависит от размера изделия и толщины. А также духовки. Обычно с одного
замеса у меня получается где-то 32 небольших пряника. Формочки выбирайте
на свой вкус. |
|