Пирожки с мармеладом (фото)Ингредиенты для рецепта:- кефир (молоко): 500 г.
- яйца: 2 шт.
- масло: 4 ст. ложки
- картофель (вареный) : 1 шт.
- сахар: 2 ст. ложки
- дрожжи (сухие): 1 ст. ложка
- мука: сколько возьмет тесто
- мармелад: 200 г.
- сливочное масло: 50 г.
Пирожки с мармеладом - Как приготовить: Дрожжи
смешать с сахаром и 2-3 ст. ложками муки, растворить в кефире. Вареный
картофель натереть на малой терке, смешать с яйцами и маслом. К
картофельно-яичной смеси добавить молочно-дрожжевую, тщательно
перемешать и, постоянно мешая, постепенно добавлять муку. Тесто должно
быть мягким и эластичным, но не должно липнуть к рукам. Поставить тесто в
теплое место на 15-20 минут, чтобы подошло.
Тесто рвать на
куски, выкладывать на них мармелад, формировать пирожки. Каждый пирожок
макать в растопленное масло и выкладывать на противень. Выпекать в
разогретой до 180-200 градусов С духовке до готовности (до образования
золотисто-коричневатой корочки). Рецепт (Пирожки с мармеладом) готов!
*
Выпекать такие пирожки можно с любой начинкой, например, с карамельными
конфетами, которые наполнены повидлом, вареньем или яблоками. Но ни в
коем случае не пеките пирожки с леденцами - леденцы не тают во время
выпекания, и есть большая вероятность повредить зубы. |
|