Апельсиновый кекс с сиропом (фото)Ингредиенты для рецепта: Для теста:
-
4 шт. яиц;
-
220 г сахара;
-
200 мл апельсинового сока;
-
цедра 1 апельсина;
-
110 г сливочного масла;
-
400-450 грамм муки;
-
15 г порошка для печенья;
Для сиропа:
-
цедра 1 апельсина;
-
200 мл воды;
-
200 г сахара;
Апельсиновый кекс с сиропом - Как приготовить: Взбиваем
миксером 4 яйца, по чуть-чуть всыпаем сахар и взбиваем до появления
пены. Далее вливаем апельсиновый сок, цедру и растопленное масло.
Отдельно смешиваем муку и порошок для печенья. Теперь соединяем муку с
жидкой массой и хорошо размешиваем. Выливаем тесто в форму для кексов и
ставим в разогретую на 180 С духовку, выпекаем 40-45 минут.
Тем
временем готовим сироп: Для этого доводим до кипения воду с сахаром,
затем добавляем мелко натертую цедру апельсина. Варим на слабом огне
пока корка не станет практически прозрачной, а вода должна загустеть
(консистенция подобная меду). Когда сироп сварится полейте им верх
кекса, количество - на ваше желание. Рецепт (Апельсиновый кекс с
сиропом) готов! |
|