Апельсиновый пирог с яблоками и безе - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Апельсиновый пирог с яблоками и безе
Апельсиновый пирог с яблоками и безе - рецепт с фото

Апельсиновый пирог с яблоками и безе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:


Низ пирога:
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 40 г сахара
  • 75 г холодного сливочного масла + для смазки формы
  • 3 желтка (белок сохранить для безе)
Специи:
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • цедра тертая с 1/2 апельсина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
Яблоки:
  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • цедра тертая с 1/2 апельсина
  • мякоть 1/2 апельсина
Безе:
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки

Как приготовить - Апельсиновый пирог с яблоками и безе.


Низ для пирога: Муку просеять в миску, добавить порошок для выпечки, сахар и специи. Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и все перемешать миксером или протереть вручную, пока не появятся мелкие крошки теста. Добавить желтки и быстро замесить тесто, слепить из теста шар (в случае необходимости добавить половину столовой ложки холодной воды, чтобы компоненты соединились). Тесто положить в холодильник.

Яблоки для пирога с безе: Очистить, нарезать на четверти, удалить семенные гнезда. Нарезать на мелкие кусочки, положить на большую сковороду, добавить сахар, цедру апельсина и мякоть апельсинов очищенную от белых пленок. Обжарить на большом огне в течение примерно 5 - 7 минут, пока яблоки не станут мягкими и начнут распадаться.

Духовку нагреть до 180 градусов C. Форму для пирога, диаметром 23 - 24 см смазать маслом. Раскатать тесто, например, между двумя листами бумаги для выпечки, посыпанной мукой. Вылепить им дно и примерно 1,5 см по бокам формы. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах вилкой, выложить яблоки и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут. В середине выпечки, можно начать готовить безе.

Безе для пирога с яблоками: Белки вылить в миску и взбить миксером в пену. Затем добавлять по ложке сахара, все время взбивая (нельзя уменьшить количество сахара, потому что безе может не получиться). После добавления сахара, взбивать белки еще в течение примерно 2 минут, в то же время добавляя картофельную муку. Вынуть пирог из духовки, выложить безе и вставить обратно в духовку. Выпекать в течение 20 минут. Достать и остудить (примерно 10 минут). Рецепт (Апельсиновый пирог с безе и яблоками) готов!

Рецепт Апельсиновый пирог с безе и яблоками
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (11.02.2016) Просмотров: 501
| Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: