Яблочный - сырный пирог (фото)Рецепт: Яблочный - сырный пирог - ингредиенты: Для начинки:
- яблоки - 7 шт.,
- изюм - 0,5 стакана,
- грецкие орехи - 0,5 стакана.
Для песочного теста:
- маргарин - 400 г,
- холодная вода - 4 ст. ложки,
- мука - 3-4 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- соль - щепотка
Для творожного теста:
- творог - 800 г,
- сметана (20 % жирности) - 1,5 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 2 стакана,
- манка - 0,5 стакана.
Яблочный - сырный пирог - Способ приготовления:
Муку соединить с маргарином, добавьте холодную
воду, соль. Добавьте яйца и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт и
выложить на форму. Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Сверху
на тесто выложите яблоки. Изюм соедините с орехами, все вместе измельчите ножом. Середину яблок наполните начинкой. Приготовьте творожное тесто. Соедините сметану с
сахаром и взбейте. К полученной массе добавьте яйца, манку и взбейте.
Соедините приготовленную массу с сыром и еще раз все взбейте. Полученную
массу выложите в форму на яблоки и тесто. Выпекайте яблочно-сырный пирог в разогретой духовке при 200 C 50 минут. Следите, чтобы творожное тесто хорошо пропеклось.
|
|