Пончики на пару с начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта:- мука пшеничная 500 г
- яйца куриные 2 шт.
- желтки яичные 3 шт.
- сахар 100 г
- дрожжи свежие 50 г
- маргарин 100 г
- молоко 1 стакан
- соль 0,5 ч. ложки
- масло подсолнечное 4 ст. ложки
- орехи грецкие 2 стакана
- сахарная пудра
- абрикосовое варенье
Пончики на пару с начинкой - Как приготовить: Дрожжи
распустить в молоке, добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую
ложку муки и поставить в теплое место. Когда начнет подходить, добавить
яйца, желтки (растертые с остальным сахаром), растопленный маргарин,
соль и вымешать ложкой. Всыпать муку и вымешивать, пока тесто начнет
отставать от ложки. Прекратить вымешивание и поставить, чтобы оно
подошло. Я оставила примерно на 1-1,5 ч.
Выложить тесто на доску
посыпанную мукой. Отрезать часть и раскатать толщиной 0,5 см, стаканом
вырезать кружки и внутрь положить начинку. Залепить и сформировать
пончики. Поставить, чтобы подросли (20-25 мин.).
В кастрюлю
налить воду, натянуть и закрепить сверху марлю. Довести воду до кипения.
Выложить пышки на марлю и накрыть миской. Варить на пару 15 мин. (я
ставила на самую большую конфорку, огонь чуть больше минимального).
Следите за тем, чтобы вода вся не выкипела.
Силиконовой лопаткой
снять пончики, дать немного постоять, смазать маслом. Орехи измельчить
на блендере, добавить сахарную пудру и все перемешать. Пончики обвалять в
этой смеси. |
|