Цвибак с виноградом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 яйца
- 1 ст. сахара-пудры
-
1 ст. муки, 1 ст. л. масла
-
1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
-
спелый виноград
- стакан сметаны
- масло и тертая булка для смазки и посыпки формы
- сахар-пудра
Цвибак с виноградом - Как приготовить: Белки
взбить с сахаром в густую пену, добавить по одному желтку, не прекращая
взбивать. Когда масса станет однородной, влить масло и уксус, еще
немного взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и взбивать в течение 2 мин.
Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму.
Печь
40 минут в духовке, нагретой до 160 градусов. Охлажденное тесто
разрезать пополам. На нижний корж выкладываем виноград, сверху - густую
сметану. Накрываем вторым коржом и оставляем в холодильнике на час.
Перед подачей посыпаем сахаром-пудрой. Рецепт (Цвибак с виноградом)
готов!
Секрет: Виноград надо брать большой и не разрезать. |
|