Ароматный сладкий тыквенный пирог - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Ароматный сладкий тыквенный пирог
Ароматный сладкий тыквенный пирог


Ароматный сладкий тыквенный пирог (фото)

Первый раз я попробовала такой пирог в Орландо. Такие вот пироги очень популярны в Америке, особенно на главные их праздники: день благодарения, хэллоуин и другие. Когда я решила сделать его сама, в начинку я решила добавить сливочного сыра и она получилась очень пышной и легкой. Получилось очень вкусно, некоторые даже не мог угадать с чего сама начинка. Были разные варианты, в том числе и яблоко :) И еще одно...Моя подружка совсем не любила такой пирог (она тоже пробовала его в штатах). Я уговорила ее попробовать маленький кусочек и она попросила добавки. Это вам как доказательство, что пирог вкусный :)

Выход:8 порций

Ингредиенты для рецепта:


Для теста:
  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • 5-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
  • 450 гр тыквы
  • 2 ст.л. сахара+ 140 гр сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 50 мл топленого масла
  • 175 гр сливочного сыра Филадельфия
  • 0,5 ч.л. корицы
  • ванильный сахар или эссенция

Ароматный сладкий тыквенный пирог - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 200 гр.С. В комбайне или ножом перетереть муку с маслом (масло должно быть холодным, чтобы не расползалось, а могли остаться комочки). Добавить воду и сформировать тесто. Отправить в холодильник на 30 мин.

2. Тыкву почистить, нарезать кубиками. залить водой и добавить 2 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить 15-20 мин (тыква должна стать мягкой). Слить воду, тыкву измельчить в блендере в пюре.

3. В блендере или в комбайне перетираем вместе тыкву и сыр Филадельфия. Добавляем сахар (140 гр), все перетираем. Добавляем яйца, сметану, топленое масло, ванильный сахар и корицу. Все хорошо перетираем. Начинка получится жидкой.

4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму для выпечки. Края вытягиваем вверх. Сверху застилаем фольгу и насыпаем что-то тяжелое (горох, фасоль). Я вот насыпала такого нечищеной арахиса. Печем сначала 15 мин, затем забираем горох или фасоль и выпекаем еще 10 мин. Заливаем начинку и отправляем в духовку. Печем при 175 С. 50 мин или пока начинка не будет готова (спичка должна выходить сухой). Рецепт (Ароматный сладкий тыквенный пирог) готов!

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (05.05.2014) Просмотров: 805
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, выпечка с фото, Пироги и пирожки | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: