Невидимый яблочный пирог (фото)Говорят, название пирог получил за то, что в нем не видно теста только невероятное количество тоненьких яблочных долек.
Ингредиенты для рецепта:- яблоки 4 шт.
- коньяк 1 ст. ложка
- молоко 90 мл
- разрыхлитель 10 г
- сахар 160 г
- мука пшеничная 60 г
- яйца 3 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
- масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
- орехи толченые 3 ст. ложки
Невидимый яблочный пирог - Как приготовить: 2
яйца взбить с 80 г сахара таким образом, чтобы образовалась легкая
пена. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку, масло, коньяк и молоко.
Яблоки почистить и нарезать тонкими прозрачными пластинками. Этого можно
достичь, нарезая яблоки на специальной терке. Смешать яблоки с тестом.
Форму небольшого диаметра (16-17 см) выложить кулинарной бумагой и
вылить тесто. Выпекать 30 минут при 200*С.
Пока пирог выпекается
взбить 1 яйцо с 80 г сахара. Вмешать растопленное сливочное масло. Пирог
вытащить и на горячий вылить сверху заливку. Сверху разложить орехи.
Выпекать пирог еще 10-15 минут. После этого пирог полностью охладить и
поставить в холодильник на ночь. Подавать, нарезав пирог на порции. |
|