Бисквитный рулет с повидлом (фото)Рецепт простой, ингредиенты всегда есть под рукой, времени на
приготовление надо совсем немного - 10 мин. и печется он 15 мин., а
самое главное то, что он получился очень вкусный, мягкий и нежный,
просто тает во рту.
Простой рецепт бисквитного рулета:-
6 яиц
-
6 ст.л. сахара
-
6 ст.л. муки
-
0,5 л густого повидла
Бисквитный рулет с повидлом - Способ приготовления: Взять яйца среднего размера и запечь в большом противне из духовки. Необходимо предварительно нагреть духовку до 200 гр. и застелить противень пергаментной бумагой для выпечки.
Отделить
желтки от белков, белки взбить миксером с маленькой щепоткой соли в
густую пену, добавить сахар и еще раз хорошо взбить. В отдельной посуде
взбить миксером желтки до осветления. Добавить в желтки 1/3 белковой
массы, просеянную муку и осторожно смешать миксером на самой маленькой
скорости. Затем добавить остальные белки и перемешать ложкой движениями
сверху вниз до однородной массы. Вылить на застеленную бумагой
противень, разровнять ножом и печь при 200 гр ровно 15 мин.
Сразу
вынуть бисквит с противня и закрутить рулетом вместе с бумагой,
оставить на 2 мин. Приготовленный по этому рецепту бисквит очень
упругий, поэтому легко закручивается и не ломается. Затем раскрутить
рулет, снять бумагу, смазать рулет густым повидлом и снова закрутить
его в бумагу, оставив так до полного остывания.
Когда рулет
остыл, можно посыпать верх сахарной пудрой и нарезать острым ножом.
Рецепт (Бисквитный рулет с повидлом) готов! Приятного аппетита! |
|