Штрудель сладкий с малиной (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 стакана (340 гр) муки
- 250 гр сливочного масла
- 3/4 стакана (180 гр) сахара
- 3 яйца
- соль
- 500 г малины
- тертая цедра с 1/2 апельсина
- 1/2 стакана молока
- 6 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
- столовая ложка растительного масла
- сахарная пудра
Штрудель сладкий с малиной - Как приготовить: В
просеянной муке сделать углубление. Всыпать 6 столовых ложек сахара, 2
яйца, соль. Перемешать и тщательно вымесить тесто. Добавить сливочное
масло (отложите 5 ложек) и вымешивать, пока не перестанет сыпаться.
Смазать тесто маслом и оставьте на 1 час.
На водяной бане взбить
яйца с кукурузной мукой и 2 столовыми ложками сахара, добавить чайную
ложку апельсиновой корки и медленно вливать молоко, помешивая деревянной
ложкой. Добавить щепотку соли, все взбивать, помешивая, до получения
густого крема.
Малину промыть, обсушить, посыпать оставшимся
сахаром и оставшейся апельсиновой цедрой. Растопить оставшееся масло,
слегка остудить.
Тесто раскатать на столешнице посыпанной мукой,
сформировать треугольник и положить аккуратно на противень посыпанной
мукой. Смазать растопленным сливочным маслом, размазать крем и добавить
малину, оставляя по периметру свободные края. Заверните края внутрь и
сформировать тесто при помощи толстой ткани.
Смазать штрудель
остальной частью сливочного масла и запекать 30 мин при темп. 200°C.
Дать остыть. Обильно посыпать сахарной пудрой и подавать с добавлением
мороженого. |
|