Творожный чизкейк с персиками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 150 граммов муки,
- 1 яйцо,
- 50 г сахарной пудры,
- 80 г сливочного масла.
Масса:
- 450 гр трижды молотого творога,
- 100 г сахара,
- 2 упаковки ванильного сахара,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 5 желтков,
- 3 яичных белка,
- тертая цедра лимона,
- 1 банка персиков(ок.400 гр).
Творожный чизкейк с персиками - Как приготовить: Из
муки, яйца, сахара и сливочного масла замесить тесто,вылепить им дно и
бока тортовницы диаметром ок.24cm. Тесто проколоть вилкой и выпекать 10
минут до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до
температуры 200*C. Вынуть и охладить. Молотый творог растереть вместе с
сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, желтками и лимонной цедрой.
Белки взбить в тугую пену, добавить в творог и аккуратно все перемешать.
Персики обсушить с заливки, выложить на запеченное тесто, накрыть
массой творожной. Выпекать при температуре 180*C ок. 80 минут до
золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Совет: Вместо персиков можно использовать абрикосы или груши из компота или из банки. |
|