Блины на пиве с колбасой грибами и сыром (фото)Давно готовлю эти блинчики, они довольно вкусные горячие или холодные,
также можно их есть со сметаной. Пиво придает им красивый
золотистый цвет и "рыхлость" вкус пива в готовом блинчике не
чувствуется.
Ингредиенты для рецепта:- Мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- Пиво 1 стакан
- молоко 1 стакан
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1 ч. ложка
- Зелень по вкусу
- Помидоры 2-3 шт.
- колбаса 50 г
- грибы 25 г
- Сыр твердый Тертый 25 г
- Лук 15 г
- масло для жарки
Блины на пиве с колбасой грибами и сыром - Как приготовить: Смешать
просеянную муку с солью, сахаром и перчиком (по желанию), добавить
молоко, пиво и взбитые яйца и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Можно добавить 1 ст.л.масла в тесто, тогда меньше надо будет на
сковородку.
На хорошо разогретую сковородку вылить порцию теста,
дать немного времени чтобы блин" схватился" (то есть еще не полностью
изжарился, а только едва-едва зарумянился), выложить на сырую сторону
(на тесто), порезанную колбасу (лучше без сала), тертый твердый сыр,
зелень, помидоры, грибы, лук (грибы и лук я предварительно немного
поджарила, так мне больше нравится), дожарить блин и затем перевернуть
на вторую сторону (то есть сторону с начинкой) и поджарить до
золотистого цвета.
Маленький совет: если вы берете твердый тертый
сыр, то его лучше слегка "прижать" в тесто, и потом выложить все
остальные ингредиенты (это нужно для того, чтобы сыр не прилип к
сковородке). |
|