Блинчики с овощной начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 л молока
- щепотка сушеного тимьяна и орегано
- соль
- масло для жарки
- 3 столовые ложки сливочного масла для запекания
ФАРШ:
- 2 перца
- цуккини
- морковь
- лук-порей
- пучок зеленый лук с белой частью
- травы прованские
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 300 грамм сыра фета
- соль
- перец
Блинчики с овощной начинкой - Как приготовить: Вкусные вегетарианские блинчики с овощной начинкой и сыром фета.
Тесто : муку, яйца, молоко, специи и соль смешать в гладкое тесто. Отставить.
Фарш
: Овощи вымыть, очистить. Перец нарезать полосками. Цуккини и морковь
нарезать полосками. Лук-порей и лук, нарезать, обжарить в 2 столовых
ложки масла. Добавить приготовленный перец, морковь и кабачок. Посыпать
травами, солью и перцем. Жарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.
Добавить сливки и нарезанный небольшим кубиками сыр, перемешать и тушить
все вместе на медленном огне в течение 5-6 минут.
Разогретую
сковороду смазать маслом. Тесто перемешать и вливать ложкой, наклоняя
сковороду так, чтобы тесто равномерно разливалось по всему дну. Обжарить
блины с обеих сторон до золотистого цвета. Блины свернуть в конусы,
наполнить начинкой, уложить на противень, посыпать стружкой сливочного
масла и печь 5 минут в духовке, предварительно разогретой до
температуры. 180 С. |
|