Блины на пиве с ветчиной (фото)Если у вас в холодильнике есть немного пива, то почему бы не приготовить
восхитительные блинчики. Пиво предоставит им немного незабываемого
вкуса и аромата, а в сочетании с ветчиной, блинчики станут отличным
сытным завтраком или ужином.
Блины на пиве с ветчиной - Ингредиенты:-
400 гр муки
-
400 мл пива (светлого)
-
300 гр ветчины
-
2 яйца
-
1 ст. л. сливок
-
1 ст. л сахара
-
60 мл молока
-
соль
Блины на пиве с ветчиной - Способ приготовления: Растираем
желтки со сметаной, добавляем соль, сахар, пиво и муку. (Пиво нужно
брать только светлое, и только комнатной температуры. Во время
приготовления алкоголь с пива испарится, зато вкус и аромат выйдут
непревзойденными). С помощью блендера смешиваем все до однородного
состояния, пытаемся разбить все комочки в тесте. После этого взбиваем
в пену белки, добавляем их в тесто и снова все тщательно перемешиваем.
Даем настояться в теплом месте около 30 минут. На разогретой
сковороде обжариваем блины с обеих сторон до легенькой золотистой
корочки на сливочном масле (тесто наливаем только на хорошо разогретую
сковородку, тоненьким слоем, чтобы блинчики вышли красивыми и вкусными). В каждый блинчик кладем по несколько кусочков ветчины и аккуратненько закручиваем в трубочку. Перед подачей украшаем небольшими веточками петрушки. |
|