Блинчики карри с грибами и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 250 гр. муки
- 3 яйца
- 1/2 л молока,
- лук
- 2 ложки покрошенного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки мягкого карри
- соль
- масло для жарки
ФАРШ:
- 2 цветных перца
- перец чили
- пучок зеленого лука
- 300 г мелких шампиньонов
- небольшой цукини
- 2 столовые ложки масла
- чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- ложка лимонного сока
- пучок зеленого лука (для перевязывания блинов)
- соль
- перец
Блинчики карри с грибами и овощами - Как приготовить: Тесто
: муку, яйца и молоко, взбить. Добавить очищенный и натертый на терке
лук и нарезанный зеленый лук. Приправить карри и солью. Отставить.
Фарш
: очищенные перцы, перец чили и зеленый лук мелко нарезать. Очищенные
грибы и вымытый цукини, нарезать ломтиками. На сковороде разогреть
масло, положить имбирь, добавить молотый кориандр, жарить все вместе
около минуты. К поджаренным приправам вложить подготовленные овощи,
жарить вместе, мешая, через 3-4 минуту. Приправить солью, перцем,
лимонным соком, полить несколькими ложками воды и тушить на слабом огне
под крышкой ок. 10 мин. Жарить блины. Уложить на блины начинку, свернуть
в рулоны, перевязать зеленым луком, уложить на тарелке.. Подавать с
густым йогуртом с добавлением острого карри, соли и перца. |
|