Предлагаем бабушкин рецепт блинов - блины скороспелые. Гречневые блины жареные на масле - обрядовая еда на Масленицу.
Ингредиенты для рецепта:
гречневая мука - 3 ст. л.
кефир - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
яйца - 4 шт.
соль - 1 ч. л.
Блины скороспелые - Как приготовить:
Для
этих блинов опару ставить не нужно. Возьмем два яйца и отделим желтки
от белков. Разотрем желтки с солью. Затем поочередно к теплому кефиру
добавим небольшими порциями гречневую муку и, тщательно размешивая
тесто, растертые желтки. Когда вся мука будет использована, тесто по
плотности должно напоминать сметану. Теперь собьем яичные белки, добавим
в тесто и осторожно размешайте.
Сковородку протираем солью,
чтобы тесто не прилипало. Сильно раскаленную сковородку смазываем
маслом. Блинное тесто разливаем ровным тонким слоем. Полминуты и уже
можно переворачивать блин. Рецепт (Блины скороспелые) готов!