Свеклу
натереть на терке, отжать сок. Яйца взбить, добавить соль, молоко,
просеянную муку, соду. Перемешать, добавить свекольный сок - это придаст
тесту розовый цвет. В готовое тесто добавить масло, перемешать. Испечь
блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовить
начинку. Сыр размять вилкой, посолить. Зелень порезать и добавить в
творог. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесночницу, добавить
в массу, перемешать. Положить начинку в блин завернуть. Перед подачей
на стол можно украсить листиком мяты. Рецепт (Розовые блины) готов!
* Вкус свекольного сока в тесте не ощущается, поэтому такие блины можно делать и солеными и сладкими.
* Кисломолочный сыр можно заменить сыром «Филадельфия».
*
Из свеклы, что осталась, можно приготовить начинку для блинов: свеклу
перемешать со сметаной, грецкими орехами и черносливом, посолить,
завернуть в блинчики. Рецепт (Розовые блины) готов!