Овощной торт с блинами (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 1 ст. муки, 1 яйцо,
-
2 ст. молока,
- соль, масло.
Начинка зеленая:
-
300 г мороженого шпината ,
- 2 луковицы,
-
цедра лимона, соль,
- 1 яйцо,
-
масло.
Начинка оранжевая:
- 3 морковки,
- 1/2 сельдерея,
- 1 петрушка,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, перец,
- 1 яйцо, масло.
Для заливки:
- 1 ст. сметаны,
- 100 г тертого твердого сыра,
- 1 яйцо.
Овощной торт с блинами - Как приготовить: Из теста нажарить грубые блинчики. Лук поджарить на масле, добавить шпинат, цедру и яйцо, приправить.
Овощи натереть на крупной терке, тушить на растительном масле, в конце
добавить томатную пасту, соль, перец. Теплыми перемешать с яйцом.
Маслом
смазать тортовницу, выкладывать блинчики, накладывая поочередно
начинки. Сверху - блинчик. Яйцо взбить со сметаной, тертым сыром. Залить
торт и печь при температуре 200 градусов, чтобы расплавился сыр. |
|