Булочки пшеничные с маком (фото)Простые и вкусные булочки на завтрак!
Ингредиенты для рецепта:- 0,5 кг муки пшеничной
-
4 столовые ложки сухого мака
-
30 гр дрожжей, я дала 40 гр
-
1 чайная ложка сахара, я дала 2 чайные ложки
-
1 чайная ложка соли
-
250 мл теплого молока
Кроме того:
-
1 желток + 1 столовая ложка сладкой сметаны
-
Возможно, 2 чайные ложки сливочного масла
Рецепт пшеничных булочек с маком - Как приготовить: В
миску насыпать муку, мак, соль и перемешать вместе. Молоко подогреть с
сахаром, когда будет теплое, но не горячее, снять с огня и добавить
дрожжи, размешать до их полного растворения. В миске с мукой сделать
место для дрожжей и влить их туда. Накрыть крышкой и дать постоять
около 10 минут. Затем смешать раствор с мукой, и месить около 10 минут,
пока тесто не будет эластичным. Я в середине замеса добавила еще 2
чайные ложки сливочного масла.
Из теста сформировать шар,
положить его в миску, накрыть салфеткой, поставить на кастрюлю с горячей
водой и оставить подниматься , примерно на 1 час. Когда тесто удвоит
свой объем, месить его еще около минуты, а потом отрывать по кусочку
теста и формировать булочки (если тесто липкое, руки смочить теплой
водой.
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для
выпечки и оставить примерно на 30 минут чтобы еще поднялось, прикрыть
тканью. В это время разогреть духовку до 200 градусов Поднявшиеся
булочки, смазать желтком взбитым с 1 столовой ложкой сметаны и посыпать
маком.
Поставить в теплое духовку, сразу же уменьшить температуру
до 180 градусов. Время приготовления примерно 20 - 25 минут, пока они
не подрумянятся. Очень вкусные булочки для завтрака со свежим домашним
маслом. Рецепт (Булочки без пшеничной муки с маком) готов! |
|