Пончики с вареньем в сахарной пудре (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3.5 стакана муки
-
50 г дрожжей
-
стакан молока
-
пакетик ванильного сахара
-
3/4 стакана сахара
-
6 яиц
-
150 граммов сливочного масла
-
варенье по вкусу
-
чайная ложка тертой цитрусовой цедры
-
сахарная пудра
Пончики с вареньем в сахарной пудре - Как приготовить: ■ Муку просеять. 1/3 муки всыпать в миску, накрошить дрожжи, залить слегка подогретым молоком, перемешать, оставить на 15 минут.
■
В раствор, добавить оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар,
растопленное сливочное масло и яйца, замесить тесто. Отставить на 30
минут.
■ Тесто разделить на порции, раскатать толщиной ок. 3 см.
Стаканом вырезать круги, на каждый нанести на 1/2 чайной ложки варенья,
немного цедры. Слепить края, формируя пончики. Накрыть, оставить на 20
минут.
■ Масло разогреть в плоской кастрюле, партиями обжарить пончики. Посыпать сахарной пудрой. |
|