Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Быстрый ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото - Быстрый ржаной хлеб на закваске.Быстрый хлеб на закваске с добавлением ржаной муки и семечками тыквы. Хлеб из этого рецепта не требует предварительного приготовления раствора, все компоненты смешиваем примерно за три часа до выпечки хлеба. Брожение хлебного теста, ускоряем добавив немного дрожжей. Хлеб влажный с фантастической нежной мякотью и хрустящей корочкой. Тыквенные семечки придают чудесный тыквенный привкус, хлеб идеально подходит для бутербродов со всякого рода добавками. Приятного аппетита! Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Быстрый ржаной хлеб на закваске.В чашу миксера влить воду, закваску, мед и дрожжи, все перемешать. Затем добавить муку пшеничную, ржаную и соль, тесто месить в течение 5 минут на средних оборотах, при использовании насадки - крюк. В конце замеса, добавить тыквенные семечки. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Форму диаметром около 25 см или другую прямоугольную или квадратную, выложить бумагой для выпечки. После этого, тесто вынуть на посыпанный мукой стол, сформировать шар, переложить в подготовленную форму, снова накрыть пищевой пленкой или влажной тканью и поставить в теплое место на час до удвоения объема. Разогреть духовку до 210 ° C. Перед вставкой хлеба в духовку, высыпать на ее дно стакан льда и немедленно вставить хлеб, хлеб запекать в течение 15 минут при температуре 210 ° C, по истечении этого времени, уменьшить температуру до 190 ° C, затем запекать хлеб в течение 35 до 40 минут (опция верхнего и нижнего нагревателя). Хлеб ржаной, после выпечки остудить на решетке, хлеб прежде чем резать, нужно остудить. Приятного аппетита! Рецепт (Быстрый ржаной хлеб на закваске) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (16.10.2015)
Просмотров: 481 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: