Тыквенный хлеб в духовке - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Тыквенный хлеб в духовке
Тыквенный хлеб в духовке (фото)


Тыквенный хлеб в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • пюре тыквенное 300 г
  • молоко 150-250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука 600 г
  • соль
  • масло 50 г
  • семена льна
  • клюква сушеная

Тыквенный хлеб в духовке - Как приготовить:


1. Дрожжи, щепотку сахара, 1 столовую ложку  муки смешать с теплым молоком, накрыть полотенцем и оставить на 30  минут, чтобы опара подросла. Количество молока зависит от пюре: если  густое, то добавляем больше, если жидкое - меньше. Или потом при замесе  просто регулируем тесто с помощью муки.

2. Через 30 минут добавляем  просеянную муку и остальные ингредиенты. Сначала добавьте 600 грамм, а  потом добавляйте в зависимости от консистенции: должно выйти эластичное  немного липкое тесто. Главное не перестараться - тесто должно быть  мягким и нежным

3. Дать тесту постоять в миске 1-1,5 ч.

4. Спустя сформировать буханку или переложить в подготовленную форму и дать постоять еще 30 минут

5. Выпекать при 200 градусах 50-60 минут. Не забываем контролировать  процесс! Под форму кладем противень или глубокий протвень с кипятком -  для хрустящей корочки.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (21.11.2014) Просмотров: 585
| Теги: тесто, выпечка с фото, несладкая выпечка, Хлеб и батон | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: