
Тыквенный хлеб в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- пюре тыквенное 300 г
-
молоко 150-250 мл
-
дрожжи сухие 7 г
-
сахар 3 ст. ложки
-
мука 600 г
-
соль
-
масло 50 г
-
семена льна
-
клюква сушеная
Тыквенный хлеб в духовке - Как приготовить: 1. Дрожжи,
щепотку сахара, 1 столовую ложку муки смешать с теплым молоком, накрыть
полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы опара подросла. Количество
молока зависит от пюре: если густое, то добавляем больше, если жидкое -
меньше. Или потом при замесе просто регулируем тесто с помощью муки.
2.
Через 30 минут добавляем просеянную муку и остальные ингредиенты.
Сначала добавьте 600 грамм, а потом добавляйте в зависимости от
консистенции: должно выйти эластичное немного липкое тесто. Главное не
перестараться - тесто должно быть мягким и нежным
3. Дать тесту постоять в миске 1-1,5 ч.
4. Спустя сформировать буханку или переложить в подготовленную форму и дать постоять еще 30 минут
5.
Выпекать при 200 градусах 50-60 минут. Не забываем контролировать
процесс! Под форму кладем противень или глубокий протвень с кипятком -
для хрустящей корочки. |
|