Черешневый пирог в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 гр черешни
- 250 гр. муки
- кусочек сливочного масла (200 г).
- стакан сахара
- 4 яйца
- сок и цедра лимона
- пакетик ванильного сахара
- 60 гр миндальных хлопьев
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 4 столовые ложки персикового варенья
- щепотка соли
- сливочное масло для формы
Черешневый пирог в духовке - Как приготовить: ■
Сливочное масло растереть с 3/4 стакана сахара и ванильным сахаром,
сметаной и цедрой лимона. Помешивая, вбить по одному яйцу, добавить
просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать до получения
однородной тесто.
■ Черешни вымыть, обсушить, вынуть косточки. Смажьте круглую форму с маслом, посыпать миндалем и оставшимся сахаром.
■
Положить 2/3 теста, посыпать черешней (100 гр черешни отложить).
Накрыть остальной частью теста, разровнять. Выпекать 45 мин при темп.
180°C.
■ Варенье персиковое подогреть. Тесто вынуть из духовки,
посыпать отложенными черешнями, смазать горячим вареньем персиковым,
остудить. |
|