Ингредиенты для рецепта:- - яблоки: 1 килограмм
- - упаковка слоеного теста 1 шт
- - лимон или апельсин 1 шт
- - мелкий тростниковый сахар: 100 грамм
- - корица: 1 щепотка
- - сахарная пудра 50 грамм
- - яйца, взбитые с ложкой молока: 1 шт
Пирожки яблочные "а ля Макдональдс" - Как приготовить: Яблоки
очистите, удалить семенные гнезда, нарезать на мелкие кусочки.
Перемешать с соком отжатым с лимона/апельсина. На сковороде распустить
сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу (можно это сделать в
кастрюле). Перемешать и тушить на слабом огне так, чтобы яблоки
сохранили форму, но были мягкими. Остудить и желательно охладить в
холодильнике.
Посыпая сахарную пудру, немного
раскатать холодное слоеное тесто, затем разделить на 4 квадрата. На
середину каждого кусочка нанести охлажденную начинку, накрыть второй
частью одного и того же куска.
Точно слепить и завернуть отстающие части. Охладить ок.10-15 минут.
Смазать яйцом с молоком, посыпать мелким сахаром (или сахарной пудрой
тростниковой, как я), и выпекать ок. 15-20 минут в ок.200С, пока тесто
красиво не подрумянится. Подавать теплыми или холодными. |