Тыквенно яблочный пирог (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО :
- 2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
НАЧИНКА:
- 500 граммов тыквы
- 2 яйца
- 2 яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- мускатный орех
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 100 мл сметаны
- жир для формы
Тыквенно яблочный пирог - Как приготовить: Тесто
: из указанных компонентов замесить тесто. Сформировать шар, обернуть
пленкой, положить в холодильник на 30 минут. Смазанную форму для пирога
вылепить тестом. Тыкву нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, залить
небольшим количеством воды. Поместить на 20 мин в духовку нагреваются до
темп. 200°C.
Полученный таким образом пюре Вынуть из духовки и
дать остыть. К пюре добавить яйца, корицу, сахар, мускатный и сметану.
Хорошо перемешать. Массу распределить по верху пирога.
Яблоки
очистить, удалить семенные гнезда. Нарезать на дольки. Уложить на
пироге. Выпекать 15 минут при температуре 200°C, затем уменьшить темп.
до 180°C и выпекать еще 30 минут. Подавать теплым или охлажденным, при
необходимости, с добавлением взбитых сливок. |
|