Открытый пирог с маком и вишнями - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Открытый пирог с маком и вишнями
Открытый пирог с маком и вишнями (фото)


Открытый пирог с маком и вишнями (фото)

Очень изысканный пирог на слоеном тесте с маковой начинкой и приятным приложением в виде кисло-сладких вишенок понравится всей вашей семье. А шоколадная поливка сверху довершает привлекательную картину!

Ингредиенты для рецепта:

  • слоеное тесто - 0,5 кг
  • мак - 300 г
  • вишни мороженые - 250 г
  • молоко - 900 г
  • яйца - 7 шт
  • крахмал - 5 ст.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 400 г
  • цедра 1 большого лимона
  • молочный шоколад для поливки - 100 г
  • черный шоколад для поливки - 100 г
  • сметана жирная 3 ст.л.

Открытый пирог с маком и вишнями - Как приготовить:


1. Разморозить тесто. Запарить мак - залить мак кипящей водой, так, чтобы она его полностью покрыла. Оставить на 2 часа. Процедить через марлю. Подождать, пока остынет. Перемолоть на кофемолке или в мясорубке. Залить кипятком - несколько ложек. 3 яйца смешать с 200 г сахара. Добавить в мак. Добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать.
2. Разморозить вишню, вытащить косточки.
3. Смешать 4 яйца с 200 г сахара. Добавить крахмал, размешать. Добавить молоко. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет. Добавить цедру лимона и 100 гр масла, подождать пока не растает. Подождать, пока не остынет.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на круглую форму (диаметр 26). Выстелить смазанную растительным маслом форму тестом. Выложить слой мака. Слой вишен. Слой крема. Мак. Вишни. Крем. Краешка теста завернуть, сделать из остатков теста решетку. Отправляем в духовку на 25 мин при 200 градусах и 15 мин при 180 градусах.
5. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Добавить масло - 25 г, добавить 3 ст.л. сметаны. Вымешать. Покрыть пирог сверху шоколадом.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (29.01.2015) Просмотров: 612
| Теги: тесто, Сладкая выпечка, Выпечка с фото, Пироги и пирожки, Выпечка с фруктами | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: