Дрожжевой пирог с черникой (фото)Вкусный и нежный пирог, идеально подходит на завтрак или ужин :)
Ингредиенты на противень размером 24x40:-
50 гр дрожжей
-
½ литра молока
-
50 г тростникового сахара
-
около 770 г муки
-
2 яйца
-
1 желток
-
½ cтакана масла
кроме того:
-
250 г черники
-
растрепанный белок для смазки
-
сахар гранулированный
Дрожжевой пирог с черникой - Как приготовить: Дрожжи
перемешать с сахаром, влить летние молоко, добавить 260 г муки и
растрепать все венчиком. Поставить в теплом месте (накрыть тканью)
примерно на 40 минут, чтобы подросло. В раствор добавить яйца, желток,
масло и постепенно добавляя примерно 510 г муки замешивать тесто, пока
не будет отлипать от рук (около 15 минут). Готовое тесто накрыть
салфеткой и оставить примерно на 40 минут, чтобы выросло.
После
этого времени, половину теста переложить столешницу, раскатать и
переложить на выложенный бумагой для выпечки противень (24x40). На тесто
выложить ягоды (можно посыпать их сахаром по вкусу, я не посыпала) и
накрыть раскатанной второй половиной теста.
Все накрываем тканью
и оставляем в теплом месте примерно на 40 минут для того, чтобы
выросло. Затем смазать растрепанным белком и посыпать сахаром
гранулированным (можно еще посыпать маком). Пирог печем в духовке,
предварительно разогретой до 200 ° C в течение примерно 30-40 минут (до
зарумянивания), я я пекла 38 минут. Пирог имеет прекрасный вкус с
маслом. Рецепт (Дрожжевой пирог с черникой) готов! |
|