Пирог с маком на молоке (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600 г абрикосов
- 4 яйца
- 1/2 стакана (110 гр) сахара
- пакетик ванильного сахара
- стакан (170 гр) муки
- 300 мл молока
- 2 столовые ложки измельченных фундука
- 2 столовые ложки мака
- жир для формы
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Пирог с маком на молоке - Как приготовить: Абрикосы ошпарить, полить ледяной водой. Снять кожу разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца
взбить с сахаром и ванильным сахаром. Понемногу добавить муку, орехи,
мак, молоко. Все тщательно перемешайте до образования теста консистенции
густой сметаны.
Массу вылить в смазанную маслом форму,
выровнять. Повтыкать в нее деликатно ломтики абрикоса. Выпекать около 35
минут при температуре 200°C. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Подавать слегка теплым. |
|