Нежность любимого пирога с яблоками и теплые улыбки ваших родных - вот
на что способен рецепт польской шарлотки. Испытайте его чары на своей
семье и вы!
Польская шарлотка - Ингредиенты:
Для теста:
310 гр. муки
200 гр. холодного масла
120 гр. сахара (в рецепте указан коричневый, но можно обычный)
0,5 ч. ложки соли
3 желтка
2 ст. ложки сметаны
Для начинки:
примерно 1.5 кг яблок
1 ст. ложка сахара
ванильний сахар
Польская шарлотка - Способ приготовления:
Муку просеять в миску и добавить порезанное масло. Разминать
руками, чтобы образовались так называемые "крошки". Добавить остальные
ингредиенты, завернуть тесто в пищевую пленку и поставить тесто в
холодильник на 1 час. Тем временем готовим начинку. Для нее чистим
яблоки и нарезаем кубиками, тушим с сахаром и ванильным сахаром на
сковороде или в кастрюле до мягкого состояния. Нужно следить, чтобы не
перетушить и чтобы яблоки не превратились в кашу. Тесто делим на две
части. Большую кладем на дно формы, а в меньшей накрываем выпечку
сверху. Кладем Начинку внутрь и утрамбовываем. Пирог кладем в разогретую
духовку до 180 градусов. Печь примерно 30-35 мин. Данного теста хватает
на форму диаметром 22-25 см. Кстати, если у вас в наличии нет свежих
яблок, можно использовать яблоки из компота. В таком случае их надо
очистить от кожицы и нарезать и не тушить. Также можно добавить кроме
ванильного сахара - корицу. Рецепт (Польская шарлотка) готов!