50 г дрожжей (можно заменить сухими примерно 1 ч.л.)
1 ст . молока
1 ч.л. соли
3-4 ст.л. тертого сыра
1 яйцо
Домашний крекер - Как приготовить:
1 . Дрожжи растапливаем в теплом молоке, добавляем 0,5 ч. л. соли, муку, натертый сыр, маргарин кусочками. 2
. Замешиваем тесто. Посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто
толщиной 1 см. Пласт режем на палочки длиной 8-10 см. ( палочки можно
свернуть между собой , в косичку , но постарайтесь не делать печенье
широким , так как чем тоньше печенье , тем хрустящее оно будет ) 3 .
Составляем палочки на противень смазанный маслом . Сверху смазываем
взбитым яйцом с 0,5 ч.л. соли. Выпекаем крекер до золотистого цвета при
180 градусах. Рецепт (Домашний крекер) готов!