Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки |
Домашний ржаной хлеб в духовке
Рецепт с фото - Домашний ржаной хлеб в духовке.Ингредиенты для рецепта:Ингредиенты для закваски:
Как приготовить - Домашний ржаной хлеб в духовке.Подготовка закваски: Все ингредиенты смешать в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 - 14 часов. Приготовление теста: В миску с подготовленной закваской добавить все компоненты, начиная от воды, а затем, добавив остальные ингредиенты, тесто месить в блендере в течение 3 минут на низкой скорости. Затем увеличить скорость на средние обороты и месить еще 3 минуты. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, для правильного брожения тесто нуждается в достаточно высокой температуры, то есть между 25 и 27 ° C. По истечении этого времени, вынуть тесто на слегка смазанная столешницу, разделить на две части, сформировать продолговатые буханки, переложить их в заранее смазанную маслом и посыпанную отрубями форму, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Духовку разогреть до температуры 240 ° C. Хлеб выпекать хлеб в духовке в течение 15 минут при 240 ° C, затем уменьшить температуру до 230 - 220 ° C и выпекать хлеб в течение 20 - 25 минут. После выпечки хлеб достать из формы и переложить на решетку, оставить хлеб до полного остывания. Верх хлеба можно смазать водой, сразу же после извлечения из духовки, корка станет глянцевой. Приятного аппетита! Рецепт (Домашний ржаной хлеб в духовке) готов! | |
Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (10.10.2015)
Просмотров: 542 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: