Яблочный тарт с медом и лимоном (фото)Чрезвычайно вкусный тарт! Идеальное сочетание несладкого хрустящего
теста, яблок и заливки насыщенным вкусом душистого меда, корицы и
лимона. Форма для выпечки диаметром 20 см.
Ингредиенты для рецепта:-
мука - 200 гр.
-
масло сливочное - 100 гр.
-
вода - 4 ст.л.
Начинка:
-
яблоки - 3 шт.
-
яйца - 2 шт.
-
мед - 200 гр.
-
мука - 1 ч.л.
-
сок половины лимона
-
орехи
-
корица
Яблочный тарт с медом и лимоном - Как приготовить: Муку
с холодным, натертым на терке, маслом перетереть до крошки. Добавить
воду и замесить гладкое мягкое тесто. Раскатать или сразу руками
выложить тесто в форму, разровнять, сделав невысокие бортики, наколоть
часто вилкой и положить в холодильник на полчаса. Между тем яблоки
порезать на дольки. Выложить их на охлажденное тесто. Выпекать 20 мин.
при 200 градусах. Для заливки смешать яйца, мед, корицу, сок, муку.
Залить ею пирог, посыпать орехами и - в духовку - еще на 35-40 мин. при
температуре 160 градусов. Рецепт (Яблочный тарт с медом и лимоном)
готов! |
|