Финские сметанные лепешки (фото)Ингредиенты для рецепта:- 600-650 г муки;
- 150 мл. молока;
- 100 мл. нежирной сметаны;
- 8-9 г сухих дрожжей;
- 2 ч.л. соли;
- 3 ст. л. масла;
- 1 ст.л. сахара;
- приправы, сверху можно посыпать солью и прованскими травами;
Финские сметанные лепешки - Как приготовить: Сухие дрожжи перемешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко, хорошо размешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Частями
просеиваем муку, замешиваем тесто. В конце добавляем соль, сметану и
растительное масло. Все хорошо вымешиваем, скатываем тесто в шар,
выкладываем в сосуд, накрываем и ставим тесто подниматься на 45 минут
(тесто не должно быть очень тугим, поэтому нужно ориентироваться на сорт
муки).
После этого еще раз разминаем тесто, делим его на части.
Можно сразу разделить тесто на 10 частей и формировать лепешки, но
удобнее было раскатать тесто в пласт и вырезать лепешки чашкой, толщина
примерно 2,5 см. Накрываем лепешки и даем постоять 15 минут. Жарим лепешки на масле до золотистого цвета.
Вкусно со сметаной. Рецепт (Финские сметанные лепешки) готов! |
|