Пончики с коньяком - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Пончики с коньяком
Пончики с коньяком


Пончики с коньяком (фото)

Пончики с коньяком - ингредиенты:

  • мука: 375 г
  • теплое молоко: 200 мл
  • сухие дрожжи: 10 г
  • яйцо: 1 шт.
  • сливочное масло: 30 г
  • сахар: 30 г
  • коньяк: 2 ст. ложки
  • масло: для жарки и смазывания теста
  • сахарная пудра: для посыпки

Пончики с коньяком - Способ приготовления:


1. Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, добавить половину муки и тщательно размешать.
2. Растопить сливочное масло растереть его со взбитым яйцом и коньяком  и добавить в муку с дрожжами и сахаром.
3. Досыпать остаток муки и замесить тесто. Смазать его маслом и поставить в теплое место на полчаса. Спустя тесто перемять и раскатать в пласт толщиной 1,5 - 2 см. Вырезать пончики и сделать дырочку в центре каждого пончика. Дать им настояться в течение 15-20 минут.
4. Жарить пончики в кипящем масле с обеих сторон. Готовые пончики выложить на решетку или салфетки, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
* Пончики для приготовления за этим кулинарным рецептом можно вырезать с помощью стаканов различных диаметров.
* Чтобы легче было раскатать тесто, присыпьте стол мукой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (19.03.2013) Просмотров: 875
| Теги: Булочки и лепешки, Выпечка с фото, Сладкая выпечка, тесто | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: