Пончики с коньяком (фото)Пончики с коньяком - ингредиенты:- мука: 375 г
- теплое молоко: 200 мл
- сухие дрожжи: 10 г
- яйцо: 1 шт.
- сливочное масло: 30 г
- сахар: 30 г
- коньяк: 2 ст. ложки
- масло: для жарки и смазывания теста
- сахарная пудра: для посыпки
Пончики с коньяком - Способ приготовления: 1. Развести в теплом молоке дрожжи и сахар, добавить половину муки и тщательно размешать. 2. Растопить сливочное масло растереть его со взбитым яйцом и коньяком и добавить в муку с дрожжами и сахаром. 3.
Досыпать остаток муки и замесить тесто. Смазать его маслом и поставить в
теплое место на полчаса. Спустя тесто перемять и раскатать в пласт
толщиной 1,5 - 2 см. Вырезать пончики и сделать дырочку в центре каждого
пончика. Дать им настояться в течение 15-20 минут. 4. Жарить пончики
в кипящем масле с обеих сторон. Готовые пончики выложить на решетку или
салфетки, чтобы стек лишний жир, и посыпать сахарной пудрой. * Пончики для приготовления за этим кулинарным рецептом можно вырезать с помощью стаканов различных диаметров. * Чтобы легче было раскатать тесто, присыпьте стол мукой. |
|